Karottensalat

Das Rezept ist aus Tim Mälzers Buch “Born to Cook 2”

Es ist mein liebstes Karottensalatrezept und ich verwende es oft, als Vorspeise, als Salat, als Beilage, usw. es passt zu so vielen Gerichten ^-^

Im Buch heißt das Rezept Fingermöhren mit Zitrone

Zutaten:

  • 1 kg Bundmöhren
  • Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1-2 TL Honig
  • Pfeffer (ich nehme statt schwarzem Pfeffer gerne Cayennepfeffer)
  • 8 EL bestes Olivenöl
  • 3-4 Stiele Freiland-Basilikum (anderer tut´s aber ebenso ^,^)
  • Fleur de Sel (bestes Meersalz)

Zubereitung:

  1. Möhren waschen und schälen. Große Möhren längs halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest, aber nicht hart kochen.
  2. Inzwischen die Zitrone heiß abspülen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.
  3. Die Möhren abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren heiß in die Schüssel geben und durchschwenken. Die Möhren mindestens 1 Stunde in der Vinaigrette marinieren.
  4. Kurz vor dem Servieren Basilikum grob schneiden und über die Möhren geben. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

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<- Bananenstücke mit Schokoüberzug | Panierter Blumenkohl ->

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